GP Tbilisi: Bronzo Paissoni e la Georgia domina al maschile

Seconda giornata del Grand Prix di Tbilisi 2018, 6° prova dell’IJF World Tour 2018 ed ennesima giornata targata Georgia al maschile e Francia al femminile, entrambi vincitori nelle categorie in gara.
La giornata odierna sorride anche all’Italia che, dopo il quinto posto di Martina Lo Giudice oggi, conquista con Carola PAISSONI la medaglia di bronzo.

Pubblicato da A. Cau il 31 Mar 2018 in Iglesias

Grazie  a questo risultato, sommato a quella della giornata di ieri, il medagliere vede sempre in testa la Georgia con 4 ori, 2 argenti e 4 bronzi, seguita dalla Francia con 3 ori, 1 argento e 2 bronzi e dalla Germania con 1 ori e 1 bronzo.

Gli italiani in gara. Partiamo dalla medaglia di bronzo di Carola PAISSONI. La gara della nostra atleta inizia al secondo turno con la vittoria sulla russa Mariia ZOLNIKOVA e prosegue con la vittoria nei quarti sulla tedesca Sarah MAEKELBURG (che nel turno precedente aveva eliminato la favorita britannica Gemma HOWELL). In semifinale è sconfitta dalla canadese Kelita ZUPANCIC, ma nella finale per il bronzo sconfigge l’olandese Natascha AUSMA.
In campo maschile nella cat. 73 l’Italia schierava 2 atleti. Giovanni ESPOSITO dopo aver sconfitto il brasiliano Jeferson SANTOS JUNIOR è sconfitto al terzo turno dal georgiano Lasha SHAVDATUASHVILI, a fine giornata medaglia d’oro; Augusto MELONI è invece sconfitto al primo incontro dal cipriota Roudolf KOURTIDES.

I PODI

Cat. -73 Kg
Terza medaglia d’oro maschile su 3 categorie per la Georgia, questa volta con Lasha SHAVDATUASHVILI che in finale supera il compagno di squadra Phridon GIGANI.
Medaglie di bronzo per lo svizzero Nils STUMP e per l’olandese Sam VAN T WESTENDE.

Tblisi-73

Cat. -81 Kg
Quarto oro per la Georgia con Tamazi KIRAKOZASHVILI, medaglia d’argento per il portoghese Anri EGUTIDZE.
Medaglie di bronzo per l’ucraino Sergii KRIVCHACH e il georgiano Nugzari TATALASHVILI.

Tblisi-81

Cat. -63 Kg
Oro alla Francia con la campionessa del mondo Clarisse AGBEGNENOU che supera in finale la polacca Karolina TALACH.
Medaglie di bronzo entrambe alla Grand Bretagna con Lubjana PIOVESANA e Lucy RENSHALL.

Tblisi-63

Cat. -70 Kg
Altro oro di giornata per la Francia con Marie Eve GAHIE, medaglia d’argento al Canada con Kelita ZUPANCIC.
Medaglie di bronzo per l’Italia con Carola PAISSONI e per la Georgia con Mariam TCHANTURIA.