A Berlino Giovanni Zaraca d’oro e Martina Lanini terza

Giovanni Zaraca conquista l’oro nella categoria 73 kg e Martina Lanini conquista la medaglia di bronzo nella categoria dei 63 kg. Le due medaglie di oggi, si aggiungono al secondo posto conquistato ieri da Luigi Centracchio.

L’Italia sale di cinque posizioni: dalla decima piazza provvisoria conseguita dopo la prima giornata, alla quinta piazza a conclusione della giornata odierna. La Turchia conquista a sorpresa il medagliere con ben 5 ori, 1 argento e 5 bronzi. Alle sue spalle troviamo i Paesi Bassi con 4 ori, 3 argenti e 4 bronzi e solo a seguire la Germania, padrona di casa, con 2 ori, 2 argenti e 5 bronzi.

Pubblicato da Ennebi il 8 Apr 2018 in Barcellona

Nell’European Cup Cadetti di Berlino altre due medaglie si aggiungono all’argento conquistato ieri da Luigi Centracchio. Quest’oggi Giovanni Zaraca conquista l’oro nella categoria 73 kg e Martina Lanini conquista la medaglia di bronzo nella categoria dei 63 kg.

L’Italia scala cosi 5 posizioni, passando dal decimo posto della classifica per nazioni al quinto, in una delle European Cup più impegnative del circuito internazionale.

Giovanni Zaraca è alla sua seconda medaglia quest’anno nel circuito internazionale under 18, quinta medaglia in carriera in competizioni di questo calibro. A Berlino disputa 5 incontri. La sua giornata inizia in salita: il suo primo incontro dura quasi nove minuti con l’atleta belga Jiste Van Den Herrewegen. Giovanni manda l’avversario ai recuperi grazie ad un waza-ari conseguito al quinto minuto del golden score. Al secondo incontro, l’azzurro s’impone di waza-ari awasete ippon sul britannico Ryan Quigley; ai quarti di finale, l’ippon arriva in un minuto e  mezzo ai danni dell’ungherese Botond Toth. È più ostico invece l’olandese Koen Heg, superato per waza-ari. Nella finalissima, Giovanni s’impone per ippon sull’altro olandese in gara in questa categoria, Levi Karamat Ali.

Martina Lanini, al suo secondo bronzo quest’anno in Europ Cup, disputa a Berlino 6 incontri. Vince i primi tre match per ippon, tutti conclusi nei primi 45 secondi, superano in ordine la tedesca Leonie Beyersdorf, la svedese Ella Andersson e la tunisina Meriem Khilifi; al quarto turno cede il passi di fronte all’olandese Danae Schneider e vai ai recuperi. Qui affronta e supera per ippon l’olandese Kamille Nalbat, accedendo alla finale per il bronzo, dove l’azzurra s’impone sull’atleta belga Alessia Corrao.

Alle due medaglie odierne, si aggiunge anche il quinto posto di Leonardo Carnevali nei 90 kg.

La Turchia conquista a sorpresa il medagliere con ben 5 ori, 1 argento e 5 bronzi. Alle sue spalle troviamo i Paesi Bassi con 4 ori, 3 argenti e 4 bronzi e solo a seguire la Germania, padrona di casa, con 2 ori, 2 argenti e 5 bronzi.