Assegnati i tricolori cadetti femminili 2018

Presso il PalaFIJLKAM di Ostia, si conclude anche la seconda giornata di gare dedicata alle categorie femminili. Sono otto le neo campionesse italiane: Giulia Giorgi (40), Giulia De Luca (44), Assunta Scutto (48), Veronica Toniolo (52), Giorgia Gualtieri (57), Caterina Mazzotti (63), Martina Esposito (70) e Irene Caleo (+70).

Il club Fitness Nuova Florida conquista la classifica per club seguito in ordine da Ginnastica Triestina e Banzai Cortina.

Pubblicato da Ennebi il 22 Apr 2018 in Ostia, RM

Nella categoria 40 kg vince il titolo italiano cadetti per l’anno 2018 Giulia Giorgi. Nella finalissima affronta e supera Lucrezia Tantardini, che si accontenta della seconda piazza. Ilenia Salfi mette al collo la medaglia di bronzo. Ilenia non riesce a difendere il titolo conquistato lo scorso anno, ma si conferma quest’oggi tra le migliori della categoria. Elisa Bonanno le fa compagnia sul terzo gradino del podio.

Nei 44 kg, s’impone su tutte Giulia De Luca, che nella finale per la medaglia d’oro supera la Giuseppa Silvia Drago, che migliora il terzo posto conquistato a Riccione lo scorso anno. Troviamo a pari merito al terzo posto Asia Avanzato e Miriam Leone.

Assunta Scutto, che nel 2017 aveva conquistato la medaglia di bronzo nei 52 kg, quest’anno cambia categoria e vince nei 48 kg. Nella finalissima supera Carlotta Avanzato che chiude quindi con la medaglia d’argento. Sara Lisciani si conferma al terzo posto, stesso risultato di Riccione 2017. Chiara Zuccaro le fa compagnia sul podio con la medaglia di bronzo.

Nei 52 kg Veronica Toniolo le fa fuori tutte aggiudicandosi il titolo di campionessa italiana under 18. L’ultima avversaria ad essere eliminata dalla giuliana è Federica Silveri che per il secondo anno consecutivo chiude al secondo posto. Sara Muccio ed Agnese Zucco chiudono a pari merito al terzo posto.

Nei 57 kg s’impone su tutte Giorgia Gualtieri che costringe Gaia Curto alla seconda posizione grazie ad un waza-ari. Ylenia Monaco conferma la terza piazza del 2017 e trova Antonietta Palumbo a farle compagnia sul terzo gradino del podio.

Nei 63 kg Caterina Mazzotti è la neo campionessa italiana, alle cui spalle troviamo Nadia Arafaoui. Michelle Kamano migliora la quinta piazza di Riccione 2017. Valentina Crema le fa compagnia sul podio con la medaglia di bronzo.

Martina Esposito si conferma la campionessa italiana cadetti dei 70 kg. Nella finalissima costringe Carolina Mengucci ad accontentarsi della seconda piazza, risultato che migliora la nona dell’anno precedente. Marta Fiorini e Cecilia Betemps sono conquistano le due medaglie di bronzo di questa categoria.

Nei + 70 kg, Irene Caleo migliora il secondo posto di Riccione 2017 e si laurea campionessa d’Italia 2018. Valentina Miele conquista il secondo posto, seguita a pari merito da Asya Tavano, che conferma il bronzo di Riccione, e da Erica Simonetti.