Banzai Cortina vince due ori in A1, Girolamo Giovinazzo e Titania i vincitori in A2

Nella classe Cadetti, il Banzai Cortina è il club leader sia in ambito maschile che in ambito femminile, e torna a casa con due ori di prestigio. Non senza polemiche.

Pubblicato da il 7 Ott 2018 in

Partiamo dai maschi. La finalissima con l’Akiyama Settimo si chiude 3 a 2 per il club romano. L’incontro nella categoria degli 81 kg tra Andrea Raffaeli (Banzai) e Filippo Bacchetta (Akyama) si chiude con una polemica. Il secondo dei due, in forza all’Akiyama settimo, già in vantaggio di waza-ari, porta a termine un attacco valutato ippon dall’arbitro centrale. Tuttavia, la revisione dell’azione al C.A.Re System, con l’aiuto del presidente della Commissione Nazionale Arbitri e Ufficiali di Gara, De Parte, porta la terna arbitrare ad un ripensamento e l’azione del piemontese viene valutata hansoku make, determinando il 2 a 2 provvisorio della finalissima. Nell’incontro successivo, la vittoria di Valerio Accogli su Simone Praiotto determina il conseguimento del tricolore under 18 al Banzai Cortina. Il ricorso del club piemontese non tarda ad arrivare, depositato dal DT del club Pierangelo Toniolo in sede di gara. Si piazzano sul terzo gradino del podio il Nippon Club Napoli e il Fitness Club Nuova Florida a discapito di Kumiai e Sakura Osimo, che perdono la finale per il bronzo.

In ambito femminile, erano solo quattro le squadre in gara. Vince su tutti ancora una volta il Banzai Cortina. Questa volta senza polemiche. Fitness Club Nuova Florida si piazza al secondo posto, mentre l’Akiyama al terzo. Il Kumiai chiude invece ai pedi del podio.

In A2, in ambito maschile, il Titania Club s’impone nella finalissima sul Kodokan Lucania. Le due terze piazze vanno a Club Camerano e Academy Modena. Si fermano ai piedi del podio Izumo Sport e Samurai Spello. Tra le donne, il club Girolamo Giovinazzo vince su tutti, mentre ASD Centro si pizza al secondo posto; Judo Carrara e Pro Patria Judo si piazzano al terzo posto.