GP Tashkent 2018: Maria Centracchio è d’argento

Seconda giornata del Grand Prix di Tashkent che sorride all’Italia. Nella cat. al limite dei 63 kg Maria Centracchio conquista la medaglia d’argento, sua prima medaglia in un torneo dell’IJF World Tour. Questa affermazione arriva a poco più di un mese dalla medaglia di bronzo conquistata nell’European Open di Glasgow.

Pubblicato da A. Cau il 10 Nov 2018 in Iglesias

Nel suo cammino verso la finale sconfigge in successione l’uzbeka Sanobar Sultonova e la britannica Amy Livesey e per waza-ari al golden score l’austriaca Magdalena Krssakova. In semifinale supera per ippon a seguito di hansokumake per somma di shido la russa Daria Davydova, mentre nella finalissima cede alla mongola Mungunchimeg Baldorj.

“Sono molto contenta della medaglia conquistata quest’oggi” ha dichiarato Maria Centracchio ad Italiajudo, che ha poi proseguito: “si tratta della mia prima medaglia in un Grand Prix ed arriva dopo un anno difficile. Sono ripartita da zero, da Vittorio Veneto per l’esattezza, passando per le European Cup, poi le European Open ed infine il Grand Prix di oggi. Un ringraziamento speciale va a mio padre, senza il quale non sarei qui oggi, ed alle Fiamme Oro che mi sostengono”.

Al termine della seconda giornata il medagliere è guidato dalla Mongolia a parimerito col Kosovo con 2 ori e un argento ma lo precede per avere due  quinti piazzamenti a zero; terzo posto per la Germania con 1 ori, 2 argenti e 2 bronzi. L’Italia è al 9° posto.

Domani in gara le cat. -90, -100, +100 kg maschili e -78 e +78 kg femminili. In gara per l’Italia Linda Politi, Melora Rosetta ed Elisa Marchio.