GS Osaka: Canada e Olanda alle spalle del Giappone

Si chiude la tre giorni del Grand Slam di Osaka e il medagliere finale recita: Giappone primo con 11 ori, 8 argenti e 16 bronzi, seguito da Canada e Olanda a pari merito con 1 oro e 1 argento.

Pubblicato da A. Cau il 25 Nov 2018 in Iglesias

Sicuramente una prova di forza da parte del paese ospitante resa ancora più schiacciante dalla possibilità di schierare 4 atleti per categoria. Alle Olimpiadi il Giappone, in qualità di paese ospitante potrà schierare d’ufficio un atleta per categoria (cosa che comunque avrebbe fatto senza problemi), ma vincere l’oro in tutte le categorie sarà impresa ardua (sopratutto in quelle dei pesi massimi) ma conoscendo la determinazione e l’orgoglio dei maestri nipponici, il loro obiettivo (dichiarato?) è quello.

Tornando alla gara odierna, sul tatami sono salite le categorie dei pesi massimi: -90, -100, +100 maschili e -78, +78 femminili.

A differenza delle scorse giornate dove in tutte le finali per l’oro c’era almeno un atleta nipponico, quest’oggi la cat. +100 ha visto una finale tutta europea tra il ceco Lukas Krpalek e l’olandese Henk Grol con la vittoria di quest’ultimo.
Altra finale con vincitore non nipponico è stata quella della cat. +78 che ha visto la cubana Idalys Ortiz sconfiggere Akira Sone. Le altre tre finali di giornata invece hanno avuto sul gradino più alto del podio l’atleta di casa.

L’IJF World Tour chiuderà il 2018 con il Masters di Guangzhou dal 15 al 16 dicembre.